🔔 Aktifkan notifikasi disini Google News

Bisa ngga sih sukses dari Bisnis Dropship

Saya sering dapat pertanyaan , Bisa ngga sih sukses dari Bisnis Dropship ?

Jangan ngomongin ke soal Sukses dulu ya , agak kejauhan. 

tapi lebih ke mencukupi kebutuhan hidup dulu aja deh . 

Kalau dari pengalaman sendiri sih , jawabanya tidak cukup . Tapi kembali lagi ke masing-masing orang yang menjalankanya. 

Namun ada yang perlu di perhatikan jika ingin memulai bisnis dropship. 

Jangan bergantung 1 supplier , profesi dropshiper itu sanget bergantung sama supplier . Sekali supplier bangkrut atau tutup, udah kita juga bakal ikut mati bisnisnya. untuk itu jangan mengandalkan 1 supplier aja untuk produk dropship yang sama. 

Persiapkan produk pengganti , ngga cuma supplier cadangan soal produk pun seperti itu . karena tidak semua produk best seller bisa bertahan lama. pasti akan ada masa surutnya

Jangan di jadikan pekerjaan utama di awal, sekarang untuk jadi dropshiper lebih mudah tapi juga makin banyak pesaingnya . Buat yang mulai dropshiper saran saya jangan langsung di jadikan pekerjaan utama. Karena dropship itu masih bisa di kerjakan secara sambilan, nanti kalau hasilnya sudah 3 atau 4 kali lipat dari gaji utama bisa di pertimbankan jadi pekerjaan utama. 

Jadikan batu loncatan,jangan terlalu nyaman jadi dropshipper terus. kalau sudah dapat produk yang memang best seller tidak ada salahnya untuk mulai stock. Ngga harus langsung banyak yang penting bisa kita buat jaga stock apabila di tempat supplier kosong.  Atau bisa kita naikan harga jualnya dengan cara membranding ulang produknya. 

Bangun toko dengan kategori lain, setelah berhasil membangun toko dropship alangkah baiknya untuk membuka toko lain dengan kategori yang berbeda. Sebagai contoh misal kalian jualan fashion setelah lebaran pasti akan drop sekali. Demi menjaga cashflow kalian perlu bikin toko dengan kategori lain misal perlengkapan rumah atau produk kesehatan, jadi bisa saling menutup untuk menjaga kelancaran pemasukan. 

Mau donasi lewat mana?

BCA - Rizky Kharisma Negari (0097107746)

Merasa terbantu dengan artikel ini? Ayo dukung dengan memberikan DONASI. Tekan tombol merah.
What to say about myself, I don't know. I am a simple guy since childhood, wanting to learn new things and implement new ideas. Never worry about what I don't have. What I have is the best thing.

Post a Comment

Popular Emoji: 😊😁😅🤣🤩🥰😘😜😔😥😪😭😱🤭😇🤲🙏👈👉👆👇👌👍❤🤦‍♂️❌✅⭐
Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ketika komentar kamu sudah di jawab.
Parse:

Gambar Quote Pre Kode


  • Home


  • Follow


  • MENU


  • Share


  • Comment
Cookie Consent
Kami menyajikan cookie di situs ini untuk menganalisis lalu lintas, mengingat preferensi Anda, dan mengoptimalkan pengalaman Anda.
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.
AdBlock Detected!
Kakak pakai plugin pemblokir iklan ya? Tolong kecualikan website ini dalam pemblokiran ya. Karena kami butuh penghasilan dari iklan untuk terus mengelola website ini agar bisa update artikel bermanfaat. Makasih ya 😊
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.