🔔 Aktifkan notifikasi disini Google News

Dapet Orderan di Shopee susah, Masa sih..?

Jualan di shopee itu susah atau gampang sih?

Soalnya banyak banget yang nanya seperti ini :

“Mas gimana sih caranya biar cepat pecah telur di Shopee?”

Ketika saya tanya, Emang udah berapa lama jualan di shopee?

Dia jawab, Udah hampir sebulan tapi belum pernah ngerasain dapet orderan.

Pernah nyoba ngiklan, lihat di youtube. Udah habis hampir 100rb. Yang klik lumayan tapi gak sampai order. Tambahnya lagi..

Sekarang katanya malah takut ngiklan, gara-gara iklan pertamanya GAGAL.

Jualan di shopee itu ibarat anda pergi ke ” Pasar Tanah Abang.” Banyak penjual dengan produk yang sama ditambah strategi perang harga gila-gilaan.

Banyak pedagang yang bertahan, banyak juga yang gulung tikar.

Kalau di offline lebih mudah, karena kita bisa melihat dan merasakan langsung produk yang akan dibeli. Bisa ngobrol langsung dengan yang jual.

Cocok nggak produknya? Penjualnya Ramah nggak?

Kalau di online caranya gimana?

Berikan informasi yang jelas tentang produk, Optimasi foto produk dari berbagai angle, Jangan lupa fast respond ketika ada calon pembeli yang tanya. Usahakan seramah mungkin

Dengan begitu mereka akan nyaman dan jadi pelanggan loyal toko anda.

Tapi sebelum itu, kita perlu mendatangkan traffic ke toko terlebih dulu, caranya?

1. Optimasi judul : Biar bisa masuk di halaman pertama pencarian

2. Iklan Shopee : Biar produk kita mudah ditemukan oleh buyer

Untuk optimasi judul pasti anda sudah tahu. Anda wajib memasukkan kata kunci yang tepat di judul produk anda

Untuk Iklan, anda harus punya mindset ini. Tujuan iklan ini bukan untuk mendatangkan penjualan secara instan tapi untuk mendatangkan traffic ke toko terlebih dahulu

Kalau traffic udah banyak tapi gak ada yang beli, berarti harus dioptimasi lagi. Entah itu kata kunci, gambar, deskripsi, harga ataupun offer lainnya

Jadi, kalau yang saya sebutkan diatas sudah anda lakukan. Tapi nggak ada penjualan.

Anda bisa join di kelas shopee. Semua materi sudah tersusun rapi. Belajar dan praktek didampingi mentor yang berpengalaman

Mau donasi lewat mana?

BCA - Rizky Kharisma Negari (0097107746)

Merasa terbantu dengan artikel ini? Ayo dukung dengan memberikan DONASI. Tekan tombol merah.
What to say about myself, I don't know. I am a simple guy since childhood, wanting to learn new things and implement new ideas. Never worry about what I don't have. What I have is the best thing.

Post a Comment

Popular Emoji: 😊😁😅🤣🤩🥰😘😜😔😥😪😭😱🤭😇🤲🙏👈👉👆👇👌👍❤🤦‍♂️❌✅⭐
Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ketika komentar kamu sudah di jawab.
Parse:

Gambar Quote Pre Kode


  • Home


  • Follow


  • MENU


  • Share


  • Comment
Cookie Consent
Kami menyajikan cookie di situs ini untuk menganalisis lalu lintas, mengingat preferensi Anda, dan mengoptimalkan pengalaman Anda.
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.
AdBlock Detected!
Kakak pakai plugin pemblokir iklan ya? Tolong kecualikan website ini dalam pemblokiran ya. Karena kami butuh penghasilan dari iklan untuk terus mengelola website ini agar bisa update artikel bermanfaat. Makasih ya 😊
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.